主页|通知公告| 使用帮助|联系我们|留言反馈
系统相关
 全国高等教育自学考试
全国高等教育自学考试
 
     高等教育自学考试是对自学者进行以学历为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。自考制度创立于1981年。目前,自学考试已遍及全国31个省、自治区、直辖市及军队系统和港、澳、台地区,是我国规模最大的开放的高等教育形式。中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照国务院《高等教育自学考试暂行条例》的规定参加自学考试。
    自学考试的考生主要以自学为主,根据需要和可能,自考生还可以选择助读、面授、函授、广播、电视、音像等方式接受指导和帮助。部分应用技术类专业需参加全日制学习,有相应毕业年限。考试采用施考分科、学分累计的方式逐步完成学业。按照专业考试计划的要求,分课程进行考试,课程考试合格者发单科合格证并按规定计算学分。不及格者可参加下一次该课程的考试。考完专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学实践任务。
1.报名时间
    我省高等教育自学考试每年组织两次考试,考试时间分别为四月、十月。考试的报名时间约为当次考试前50-60天(详见师大继续教育学院和本平台内容相关通知公告)。
2.报名地点
    贵阳市宝山北路贵州师范大学宝山校区继续教育学院大厅内。
3.报名流程
    新生若报名参加自学考试,请先联系相关学院,凭学费收据参加首次考试报名;
    老生请携带准考证来本单位直接报考。
 
 

 

2014年10月自考报名未开始,本平台会及时更新状态。